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Mise en place des cours de cuisine
De Pierre Hebert

 

 

Les thèmes :

 
  • Les amuses bouches froids
  • Les amuses bouches chauds
  • Les verrines salées
  • Les verrines sucrées
 
  • Les entrées froides
A base de poisson / viande / légumes
 
  • Les entrées chaudes
A base de poisson / viande / légumes
 
  • Les plats de poisson
Poissons plats (sole, carrelet, turbot, flétan, raie et autres)
 
  • Les plats de viande
Bœuf (onglet / filet de bœuf / queue /et autre)
  • Salade  composée froide
  • Salade composée tiède
  • Les terrines de poisson
  • Les terrines de viande
  • La cuisine  au wok
  • Le sous vide
 
  • La pâtisserie
Les pâtes (brisées, sablées, à choux, feuilletées, briochées)
 
  • Et leurs dérivés
Les différents biscuits /dacquoise/ succès/ génoise/ et autres
Les ganaches /les mousses /
Les meringues  /française /italienne/suisse
Les tartes au /fruit/chocolat/
Les gâteaux au /fruit /chocolat/  
Les desserts glacés
Les petits gâteaux pour les enfants les brownies, cookies, pet de none
 
  • Stage découverte de notre région et patrimoine part rapport a des produits exemple le fromage de chèvre visite de la chèvrerie et recette a base de fromage de chèvre /souffle de chèvre chaud a l'huile de noisette
 
Comment faire cuire des fruits de mer, quand sont-ils les meilleurs ?
Comment préparer le poisson du début à la fin?
Comment faire des sauces poissons du plus simple au plus recherché?
Comment faire  des sauces viandes?
 
  • Sauce pour accompagner les légumes
  • Faire le 4 heure des enfants recette simple mais efficace
  • Mise en valeur d un produit dans différentes  assiettes

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  • Cours de cuisine

 

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